大型犬に囲まれて。。。
2005年 05月 25日
夕方の 水元公園の おっきな広場は・・
wanの溜まり場・・です
しかも 今日はどういうわけか・・
でっかいwanばかりに 囲まれてしまった~
(シェパード・ゴールデン・イエローラブ・クロラブetc.)
でもみんなフレンドリーでしたよ
ただ あまりにもでっかいので ・・ 母は ・・ 固まり ・・
ホーマーさんは一緒にはしゃいでおりました
。。。。。で 本日も 想定外に 遊び疲れたので・・
帰りに寄り道して・・
ラーメン食べてきちゃった~ (・・この不良主婦め~また晩ご飯作りサボったジョ~)
美味しかったので・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・母大満足♪♪
彼は。。。これでも6ヶ月のお子ちゃマですよ・・(でかっ!)
。。。。。で きのう載せるつもりだった・・【超簡単 手抜きおかず】
“切干大根の卵焼き”
材料 (2~3人分)
卵 ・・・ 2コ
切干大根 ・・・ 10~15㌘位
塩 ・・・ 小1/2
サラダ油
作り方
★切干大根は洗って2分程水に浸しておく
その後かるーく絞っておく
(今回は千切りタイプではなく薄切りタイプの切干を使用)
★フライパンにサラダ油を入れ 切干大根を中火で炒める
香りが立ってきてプチプチといい焼き色がついてきたら
塩で味付けをします (切干のニオイが気になったらココで酒を少しふるのよ)
★卵を割りほぐしその中に熱いままの切干大根を入れ手早く混ぜる
(早くしないと・・卵が熱で固まっちゃうよ・・)
★フライパンにサラダ油をちょっと多めに入れ(ずっと中火ですよ)
具材を入れ直径5㌢くらいの卵焼きにします
両面こんがりと焼き色がついたら・・・出来上がり♪
ちゃんと色づくまで焼いた方がおいしいです(・・でも焦がしちゃ×よ)
冷めても味がしっかりついているのでお弁当にもOK!
これは中国の家庭料理のひとつですが・・
例の如く自分流に アレンジしてしまっております ・・ 悪しからず・・
塩味を少し控えて 上にあんかけをすると・・
ボリュームも出て ご馳走になりますよ~ん♪
また 油は多めに使うので(その方がふわっふわ~に焼けます)・・
コレステロールを気にしなくてもよい油を使います (・・そういうお年頃なんで・・)
ぜひ 一度お試しあれ~~~! (騙されたと思って・・)
wanの溜まり場・・です
しかも 今日はどういうわけか・・
でっかいwanばかりに 囲まれてしまった~
(シェパード・ゴールデン・イエローラブ・クロラブetc.)
でもみんなフレンドリーでしたよ
ただ あまりにもでっかいので ・・ 母は ・・ 固まり ・・
ホーマーさんは一緒にはしゃいでおりました
。。。。。で 本日も 想定外に 遊び疲れたので・・
帰りに寄り道して・・
ラーメン食べてきちゃった~ (・・この不良主婦め~また晩ご飯作りサボったジョ~)
美味しかったので・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・母大満足♪♪
彼は。。。これでも6ヶ月のお子ちゃマですよ・・(でかっ!)
。。。。。で きのう載せるつもりだった・・【超簡単 手抜きおかず】
“切干大根の卵焼き”
材料 (2~3人分)
卵 ・・・ 2コ
切干大根 ・・・ 10~15㌘位
塩 ・・・ 小1/2
サラダ油
作り方
★切干大根は洗って2分程水に浸しておく
その後かるーく絞っておく
(今回は千切りタイプではなく薄切りタイプの切干を使用)
★フライパンにサラダ油を入れ 切干大根を中火で炒める
香りが立ってきてプチプチといい焼き色がついてきたら
塩で味付けをします (切干のニオイが気になったらココで酒を少しふるのよ)
★卵を割りほぐしその中に熱いままの切干大根を入れ手早く混ぜる
(早くしないと・・卵が熱で固まっちゃうよ・・)
★フライパンにサラダ油をちょっと多めに入れ(ずっと中火ですよ)
具材を入れ直径5㌢くらいの卵焼きにします
両面こんがりと焼き色がついたら・・・出来上がり♪
ちゃんと色づくまで焼いた方がおいしいです(・・でも焦がしちゃ×よ)
冷めても味がしっかりついているのでお弁当にもOK!
これは中国の家庭料理のひとつですが・・
例の如く自分流に アレンジしてしまっております ・・ 悪しからず・・
塩味を少し控えて 上にあんかけをすると・・
ボリュームも出て ご馳走になりますよ~ん♪
また 油は多めに使うので(その方がふわっふわ~に焼けます)・・
コレステロールを気にしなくてもよい油を使います (・・そういうお年頃なんで・・)
ぜひ 一度お試しあれ~~~! (騙されたと思って・・)
by y-shi8mam
| 2005-05-25 22:31
| おいしい食べ物